top of page

自然栽培アスパラ「ヨアケマエ」
ASPARAGUS

その土地に生きるアスパラ本来の味が知りたくて、

無農薬、収穫時間までこだわりぬいてみました。
食べればわかっていただけるはず。

自然栽培アスパラ「ヨアケマエ」
2023年の収穫が終了しました。
今年もたくさんのお客様に選んでいただき、
​誠にありがとうございました。

自然栽培にこだわる理由
jas.png

【有機JAS認証取得】
農薬はもちろん、肥料も使わずに、その土地の菌と共に土作りをしていく農法です。
手間はかかりますが、自然栽培でしか仕上げられない味があります。

夜明け前の収穫

アスパラは、太陽が昇る前が一番高い糖度になります。

お客様へ最高をお届けしたくて、午前3時半から収穫しています。

ヨアケマエ

​ご購入

【買いに来る】

IMG_0124_edited.jpg
IMG_0124_edited.jpg

​予約フォームへ

アグリーンハート(青森県黒石市)の窓口で採れたてを直接ご購入できます。
​※あらかじめご予約が必要です

【発送したい方】

DSC_0923_edited.jpg
DSC_0923_edited.jpg

ネットショップへ

地方発送も可能です!
冷蔵で新鮮なままお届けいたします。
アスパラ専用のネットショップへ

【DAITADESICAフロム青森】

fromaomori-15.jpg
fromaomori-15.jpg

HPへ

東京都世田谷にある、青森の
​ライフスタイルショップでも
ご購入できます。

予約

窓口購入

こちらのフォームで予めご予約いただくと、
アグリーンハート窓口(青森県黒石市)にてお受け取り可能です。

  • 1袋(約250g) 640円(税込)

  • 太さや本数の指定はできません

  • ​天候により収穫に影響が出た場合はご希望に添えない場合がございます

  • 現金、PayPayでのお支払いが可能です

bottom of page